Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор: разгрузочные места не обязательны для всех аптек

Сотрудница аптеки - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Оборудование специальной погрузочно-разгрузочной площадки у аптек может стать обязательным только при доставке товаров грузовым транспортом, для аптек площадью до 150 квадратных метров, находящихся в жилых зданиях, эта норма не обязательна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее газета "Известия" сообщила, что из-за новых СанПиНов, разработанных Роспотребнадзором, из жилых домов могут исчезнуть аптеки. Новые правила предусматривают требование, согласно которому точка, куда товар доставляется грузовым транспортом, обязана иметь специальную площадку, оборудованную козырьком и навесом, отмечается в материале.
"Из пункта 5.11 проекта документа не следует обязательность оборудования погрузочно-разгрузочного места. Оно предусматривается только при необходимости доставки товаров грузовым транспортом. В аптеках площадью до 150 квадратных метров, встроенных в жилые здания, также допускается не предусматривать загрузочные помещения", - говорится в сообщении.
При этом в действующем СанПиНе такая норма уже есть, подчеркнули в ведомстве.
Согласно правоприменительной практике Роспотребнадзора, больше всего жалоб от граждан поступает по фактам нарушения условий их проживания в многоквартирных домах, в связи с размещением под их окнами погрузочно-разгрузочных площадок, уточнили в пресс-службе.
Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Новые СанПиНы могут привести к исчезновению аптек из жилых домов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала