Рейтинг@Mail.ru
Заммэра: отопление в домах отрегулируют в случае теплой зимы - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Заммэра: отопление в домах отрегулируют в случае теплой зимы

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
МОСКВА, 8 сен – РИА Недвижимость. Отопление в жилых домах Москвы будет регулироваться в случае прогнозируемой теплой зимы, сообщил на пресс-конференции МИА "Россия сегодня" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, в настоящее время в городе работает 13 ТЭЦ, 46 районных и квартальных теплостанций, а также порядка 100 котельных, которые обеспечивают подачу тепла как в границах Москвы, так и на присоединенных территориях.
"За последние 6 лет мы избавились от дубляжа станций, вывели в холодный резерв около 30 районных и квартальных тепловых станций, которые при необходимости могут быть запущены в течение 12 часов. Нельзя сказать, что тепло можно регулировать мгновенно – это сложный процесс. Чтобы поднять или опустить температуру на градус, необходимо порядка 8 часов, но в целом в течение суток мы этот вопрос решаем", - пояснил заммэра.
Он отметил, что в Москве в экспериментальном режиме работают 1,5 тысячи тепловых узлов учета (около 74 тысяч зданий в городе получают тепло), которые помогают отрегулировать подачу теплоносителя и избежать перетопа.
Работы по замене асфальта на Тверской улице - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Спецтехника Москвы готова к осенне-зимнему периоду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала