Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин о восстановлении Тулуна: у города появилось новое лицо - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин о восстановлении Тулуна: у города появилось новое лицо

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМестные жители возле индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовая роща в городе Тулун Иркутской области
Местные жители возле индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовая роща в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
ТУЛУН (Иркутская область), 8 сен - РИА Новости. Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин остался доволен новыми соцобъектами и восстановительными работами в иркутском Тулуне, пострадавшем от наводнения летом 2019 года.
Хуснуллин совершает уже четвертую рабочую поездку в Иркутскую область. В понедельник вице-премьер посетил Нижнеудинск, а во вторник - Тулун. В Тулуне вице-премьер посмотрел, как сделан капремонт центральной улицы Ленина, посетил новый инфекционный блок горбольницы, новую школу на 1275 детей, а также строящееся и уже сданные жилые дома. Кроме того, Хуснуллин осмотрел защитные сооружения и оценил процесс возведения дамбы.
"Хочу сказать: каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу очень серьезные изменения, особенно за последние полтора месяца. Школа, которую построила "Роснефть", она мирового уровня, таких школ в России считанное количество, да и в мире не так много. Школа построена за рекордно короткие строки", - сказал Хуснуллин журналистам.
Строящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области. - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году
Вице-премьер также оценил новое инфекционное отделение горбольницы, которое было построено за 116 дней.
"Это не просто больница, а с телемедициной, со всем самым современным оборудованием, обучающими программами, всеми информационными технологиями", - отметил он.
Как отметил вице-премьер, большая работа была проведена по благоустройству города.
"У города появилось новое лицо, и это радует", - заключил он.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Вскоре в Приангарье началась вторая волна паводка - по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Глава Минстроя рассказал Путину о благоустройстве в Тулуне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала