Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин вручил ключи от новых домов жителям Тулуна - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин вручил ключи от новых домов жителям Тулуна

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
ТУЛУН (Иркутская область), 8 сен - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в Тулуне принял участие во вручении ключей от жилых домов в новом микрорайоне Березовая роща.
Хуснуллин совершает уже четвертую рабочую поездку в Иркутской области. В понедельник вице-премьер посетил Нижнеудинск, а во вторник осмотрел Тулун.
В Тулуне вице-премьер посетил новый микрорайон Березовая роща, где сдана первая часть частных жилых домов. На центральной улице прошла церемония вручения ключей, в которой также приняли участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Тулуна Юрий Карих.
Местные жители возле индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовая роща в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин о восстановлении Тулуна: у города появилось новое лицо
Собственниками нового индивидуального жилья в микрорайоне Берёзовая роща стали 12 семей, их дома пострадали от высокого уровня грунтовых вод, но не вошли в зону подтопления летом прошлого года.
В 2020 году специально для них была разработана отдельная уникальная программа по переселению. На её реализацию из федерального бюджета было направлено 1,3 миллиарда рублей, из областного – 365 миллионов рублей. Программа рассчитана на пять лет. В этом году в новое жильё переселяют 556 семей из наиболее пострадавших территорий – это ряд улиц Тулуна, а также населённые пункты Тулунского и Куйтунского районов.
"Я вас поздравляю, я хочу, чтобы в вашем доме всегда были тепло, энергия, любовь, доброта. Живите с миром и счастьем в этих домах, а мы будем продолжать и на федеральном уровне поддерживать все программы Иркутской области, и я уверен, что и правительство Иркутской области, местная администрация будут продолжать обустраивать этот микрорайон", - сказал Хуснуллин в ходе церемонии.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Вскоре в Приангарье началась вторая волна паводка - по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Строящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области. - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала