Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: надо решать с общественностью вопросы вырубки леса около БАМа

Вырубка леса - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Вырубка леса. Архивное фото
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил главе РЖД Олегу Белозерову решать при участии общественности вопросы, связанные с вырубкой леса при расширении БАМа и Транссиба.
Глава государства во вторник провел видеоконференцию по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году. В ходе телемоста президент позвонил Белозерову, чтобы уточнить ситуацию с вырубками леса при расширении БАМа и Транссиба, о которой во время встречи упомянул врио руководителя Иркутской области Игорь Кобзев.
"Я так понимаю, что это людей беспокоит, - вырубки", - отметил Путин.
Он попросил главу РЖД рассказать, все ли вопросы решены. "И с губернатором, и с руководителями муниципалитетов, с экологическими организациями - с общественностью в самом широком смысле этого слова - я вас прошу быть в тесном контакте и все договоренности исполнить", - сказал Путин, заслушав доклад руководителя компании.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.07.2020
Путин упростил строительство объектов РЖД на БАМе и Транссибе
РЖД на фоне обеспокоенности ряда экологов относительно ситуации с реконструкцией БАМа-Транссиба и новым законом неоднократно заявляли, что не планируют строить новые железные дороги вдоль береговой линии Байкала и вырубать для этого лесные массивы. Компания отмечала, что возможна лишь вырубка небольшой полосы шириной 10-15 метров для возведения технологических объектов вдоль действующих путей, и то только при отсутствии альтернативного варианта. Компания уже подписала несколько документов в части экологии Байкала с ведомствами и регионами, в том числе с правительством Бурятия и Общественной палаты республики.
В интервью РИА Новости Белозеров отмечал, что РЖД будут проводить работы по модернизации БАМа и Транссиба вне границ особо охраняемых природных территорий, с сохранением уникальной природы Байкала и без сплошных вырубок. РЖД в ходе модернизации БАМа и Транссиба будут высаживать в разы больше срубленных деревьев и запускать мальков в Байкал, говорил в августе журналистам замгендиректора компании Сергей Кобзев.
Строительство тоннеля на БАМ - РИА Новости, 1920, 22.07.2020
Мишустин: БАМ и Транссиб принципиально важны для экономики ДФО и Сибири
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала