Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичи проголосуют за любимые памятники и монументы

© РИА Новости, ТК "Городской телеканал" / Перейти в фотобанкПамятник А. С. Пушкину на Пушкинской площади в Москве
Памятник А. С. Пушкину на Пушкинской площади в Москве
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Москвичи проголосуют за любимые памятники и монументы в рамках проекта "Москва "активного гражданина": любимые места в городе", сообщается на официальном портале мэра столицы.
"Начался заключительный этап серии голосований "Москва "активного гражданина": любимые места в городе". В последнем опросе проекта жители столицы выберут любимые городские скульптуры и монументы. Самые популярные из них будут нанесены на интерактивную карту "Активного гражданина", - говорится в сообщении.
Отмечается, что жители столицы на протяжении месяца выбирали лучшие парки для велопрогулок, отдыха с детьми и занятий спортом, любимые смотровые площадки столицы, городские набережные и фонтаны, пешеходные зоны, самые романтичные места в городе и лучшие локации для фотосессий, любимые памятники культурного наследия, а также самые интересные маршруты городского общественного транспорта.
Украшение Москвы ко Дню города - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Сделайте красиво! Как Москва и другие города отмечают дни рождения
"В среднем сейчас в каждом голосовании серии "Москва "активного гражданина": любимые места в городе" приняли участие около 130 тысяч человек. По завершении всех голосований мы подведем окончательные итоги, и самые популярные объекты будут нанесены на онлайн-карту "Активного гражданина", — рассказал руководитель ГКУ "Новые технологии управления" Александр Пищелко.
Проект для онлайн-голосований по вопросам городского развития "Активный гражданин" был запущен в 2014 году. За это время к нему присоединились около 4,6 миллиона человек. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, голосуют за утверждение стандартов детского отдыха, работы городских поликлиник, библиотек, центров госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С момента начала реализации проекта москвичи приняли участие более чем в 4,6 тысячи голосований, большая часть которых реализована городом.
В июне 2020 года на сайте проекта "Активный гражданин" появилась онлайн-карта, где можно увидеть изменения, которые произошли в городе по результатам голосований. Всего на карту нанесены уже более 1,5 тысячи объектов.
Презентация скульптуры Пётр Великий работы З. К. Церетели - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Церетели открыл еще один памятник Петру I в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"