Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области.
Строящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области. - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
ТУЛУН (Иркутская область), 8 сен - РИА Новости. Возведение дамб в Тулуне и Нижнеудинске, наиболее пострадавших от паводка летом 2019 года территориях Приангарья, будет закончено раньше срока - в 2021 году, сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.
Хуснуллин уже четвертый раз находится с рабочей поездкой в Иркутской области. В понедельник вице-премьер посетил Нижнеудинск, а во вторник - Тулун.
"Самый важнейший вопрос - дамбы. По нормативным срокам строительства, дамбы должны быть завершены в конце 2022 года. Но мы не хотели бы жить опять в страхе, молиться богу, чтобы нас опять не затопило, поэтому ставим задачу строителям 2021 годом закончить дамбы", - сказал Хуснуллин журналистам.
Как отметил вице-премьер, такая возможность есть. По его словам, объем строительных работ дамбы в Тулуне выполнен уже на 70%.
"То есть при ритмичном финансировании подрядчик обещает закончить объекты раньше срока", - указал зампред правительства.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин вручил ключи от новых домов жителям Тулуна
Хуснуллин также сообщил, что раньше срока закончится строительство и спортивного комплекса в Тулуне - до конца этого года.
"Мы также сегодня были на объектах жилых многоквартирных домов, нормативный срок строительства такого дома тоже фактически 1,5 года. Но мы с подрядчиком поговорили, подрядчик профессиональный, и вот он в мае месяце зашел на строительство этих восьми домов, и к концу года обещает закончить. То есть задача - насколько можно быстро закончить, чтобы люди получили свои жилые дома, квартиры и все социальные объекты", - заключил вице-премьер.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Вскоре в Приангарье началась вторая волна паводка - по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Местные жители возле индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовая роща в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин о восстановлении Тулуна: у города появилось новое лицо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала