Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы из 24 стран разработают концепции развития центра Саратова - Недвижимость РИА Новости, 07.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы из 24 стран разработают концепции развития центра Саратова

Вечерний Саратов - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Читать в
САРАТОВ, 7 сен - РИА Новости. Архитекторы из 24 стран, включая Индию, США, Францию, Данию, Мексику и Великобританию, подали 67 заявок для участия в международном конкурсе на лучшую концепцию комплексного развития территорий центральной части Саратова, сообщила в понедельник пресс-служба министерства строительства и ЖКХ региона.
Международный конкурс на лучшую концепцию комплексного развития бывшего аэропорта Саратов (Центральный), мемориального комплекса "Парк Победы" на Соколовой горе, Зеленого острова, Глебучева Оврага и острова Покровские пески стартовал 20 июля. Ранее компания КБ "Стрелка", являющаяся оператором конкурса, сообщила, что в нем смогут принять участие как российские, так и международные архитектурные бюро.
"Поступило 67 заявок из 24 стран. Сорок три заявки подали на конкурс иностранные архитекторы, многие из которых выразили желание работать в составе международных консорциумов. Шесть заявок отправили архитекторы из Индии, по четыре - потенциальные участники конкурса из США и Франции. Заявки также были получены из Дании, Швеции, Новой Зеландии, Мексики, Великобритании и других стран. Большое количество заявок также поступило от архитекторов из России - портфолио для участия в конкурсе прислали 24 команды", - говорится в сообщении.
Конкурс проходит в три этапа. На первом этапе жюри выберет пять лучших участников. В рамках второго этапа каждый из них должен будет разработать архитектурно-градостроительную концепцию на основе полученного технического задания. По итогам этого этапа жюри отберет двух финалистов. В состав жюри войдут как российские, так и международные эксперты.
В ходе третьего этапа будет организована выставка работ финалистов и народное голосование, с учетом которого будет выбран победитель конкурса. Победителя определит правительство Саратовской области на основании рекомендаций жюри и народного голосования. Огласить его имя планируется весной 2021 года.
За создание архитектурно-градостроительной концепции каждый из пяти участников конкурса получит вознаграждение в размере 5,5 миллиона рублей. Участник, занявший второе место по итогам народного голосования, в дополнение к этому получит 2 миллиона рублей. Победитель конкурса получит 4 миллиона и будет сопровождать внесение изменений в градостроительную документацию.
Город Саратов - РИА Новости, 1920, 20.07.2020
В Саратове стартовал конкурс на лучшую концепцию развития центра города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала