Рейтинг@Mail.ru
SIS Development сохранит хоккейную составляющую в ТЦ "Сердце Митино" - Недвижимость РИА Новости, 07.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

SIS Development сохранит хоккейную составляющую в ТЦ "Сердце Митино"

CC0 / Skitterphoto / Хоккейный матч
Хоккейный матч - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Читать в
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. Компания SIS Development сохранит хоккейную составляющую в проекте торгового центра "Сердце Митино" на северо-западе Москвы, сообщил консультант проекта JLL.
Девять гектаров в парке на Дубравной улице в Митине в 2000 году были предоставлены для строительства спортивной академии хоккеиста Владислава Третьяка. Первоначально планировался комплекс на 50 тысяч "квадратов" с ледовым дворцом, теннисными кортами, фитнес-клубом и школой вратарей. С появлением инвесторов, чешской группы PPF и российской ADG, большая часть в проекте уже отводилась под торговые площади.
Местные жители выступали против любого строительства в парке, и в 2013 году власти приостановили строительство центра, мотивируя решение тем, что сначала предполагалось строительство спорткомплекса с небольшим торговым объектом, а документация разработана для возведения крупного ТЦ. ADG Group вышла из проекта, а PPF пообещала увеличить спортивные площади. Одобренные в 2015 году параметры застройки предусматривали общую площадь комплекса почти 120 тысяч квадратных метров, включая торговый центр на 24 тысячи "квадратов", и спортивные объекты – 17 тысяч "квадратов". Сроки строительства были продлены до конца 2021 года.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
PPF продала проект ТЦ "Сердце Митино" со школой Третьяка
Летом 2020-го стало известно, что PPF Group продала проект ООО "Эс ай эс строй", которое контролирует Ярослав Гутнов, сын одного из основателей группы ТЭН Руслана Гутнова. Он же владеет компанией SIS Development, занимающейся строительством коммерческой недвижимости. На сайте SIS Development указывается, что не позднее 2022 года на участке появится гипермаркет "Глобус" (54 тысячи квадратных метров), многофункциональный комплекс (13 тысяч квадратных метров), а также гипермаркет мебели и гипермаркет спорттоваров. Школа Третьяка на сайте не упоминается.
В сообщении JLL указывается, что с приходом нового собственника общая площадь застройки сократилась, и на земельном участке будут расположены два здания – гипермаркет "Глобус" (27 тысяч квадратных метров) и многофункциональный центр, в котором разместятся торговая галерея, две ледовые арены с трибунами, кинотеатр, кафе, рестораны и зона фуд-корта. Открытие гипермаркета запланировано на осень 2021 года.
"Ледовые арены станут "изюминкой" проекта. Комплекс предназначен для любительского катания и проведения соревнований и тренировок по зимним видам спорта (хоккей, фигурное катание и прочее), для юных спортсменов также будет работать школа детского хоккея", - говорится в нем.
Ледовые арены станут площадкой для проведения матчей "на самом высоком уровне", кроме того, спортивная составляющая комплекса будет представлена залами для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, бросковым центром и залами для гимнастики, силовых и кардио- тренировок, добавляется в сообщении консалтинговой компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала