Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Крыма призвал не паниковать из-за ограничения водоснабжения

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов призвал население не паниковать из-за введения третьего наиболее жесткого этапа подачи воды по графику в Симферополе и близлежащих селах.
Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших водохранилищ. Со 2 сентября наступил второй этап ограничений - подача воды в город и районы снижена со 150 до 110 тысяч кубометров в сутки. На третьем этапе (с 7 сентября) планируется подавать примерно до 70 тысяч кубометров воды.
"Никакой паники, это реальная обстановка… Есть четко распланированные действия", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения.
Аксенов подчеркнул, что прошедшие за последние дни дожди не дали существенного притока в водохранилища, питающие город. "Они не влияют глобально на ситуацию", - подчеркнул он.
Лифт - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Аксенов потребовал на время отключения воды запустить все лифты в Крыму
В свою очередь генеральный директор республиканского ресурсо-снабжающего предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что третий этап предусматривает подачу воды только утром и вечером. "Прошедшие осадки принципиально задачу не изменили, и генеральная задача всего этого проекта - как можно дольше растянуть имеющуюся воду в водохранилищах. С 7 сентября на основании утвержденных всех планов город и район переводится на третий режим ограничения: с 7 до 9 утра, с 7 до 9 вечера. Режим, когда мы были с 7 до 11 утра, с сегодняшнего дня ушел в историю", - подчеркнул Баженов.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
Симферопольское водохранилище в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Минэкономразвития прокомментировало ограничение подачи воды в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя