Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Крыма призвал не паниковать из-за ограничения водоснабжения

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов призвал население не паниковать из-за введения третьего наиболее жесткого этапа подачи воды по графику в Симферополе и близлежащих селах.
Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших водохранилищ. Со 2 сентября наступил второй этап ограничений - подача воды в город и районы снижена со 150 до 110 тысяч кубометров в сутки. На третьем этапе (с 7 сентября) планируется подавать примерно до 70 тысяч кубометров воды.
"Никакой паники, это реальная обстановка… Есть четко распланированные действия", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения.
Аксенов подчеркнул, что прошедшие за последние дни дожди не дали существенного притока в водохранилища, питающие город. "Они не влияют глобально на ситуацию", - подчеркнул он.
Лифт - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Аксенов потребовал на время отключения воды запустить все лифты в Крыму
В свою очередь генеральный директор республиканского ресурсо-снабжающего предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что третий этап предусматривает подачу воды только утром и вечером. "Прошедшие осадки принципиально задачу не изменили, и генеральная задача всего этого проекта - как можно дольше растянуть имеющуюся воду в водохранилищах. С 7 сентября на основании утвержденных всех планов город и район переводится на третий режим ограничения: с 7 до 9 утра, с 7 до 9 вечера. Режим, когда мы были с 7 до 11 утра, с сегодняшнего дня ушел в историю", - подчеркнул Баженов.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
Симферопольское водохранилище в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Минэкономразвития прокомментировало ограничение подачи воды в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала