Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

"Архстояние-2021" адаптируют для людей с особенными потребностями

Фестиваль Архстояние - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Фестиваль "Архстояние" в Калужской области в следующем году адаптируют для людей с особенными потребностями, этой теме также будет посвящен главный арт-объект следующего фестиваля, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.
"К следующему фестивалю команда "Архстояния" начнет готовиться уже этой осенью. Несколько месяцев назад фестиваль выиграл президентский грант на адаптацию парка для людей с особенными потребностями. Главный арт-объект фестиваля 2021 как раз будет таким. Кто будет автором - пока неизвестно, в ближайшее время парк запустит открытый конкурс - будут рассмотрены любые идеи", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что фестиваль будет адаптирован для инвалидов с разными отклонениями по слуху, опорно-двигательному аппарату.
Фестиваль "Архстояние-2020" проходил с 4 по 6 сентября, в нем приняли участие современные художники, среди которых Игорь Шелковский, Алексей Лука, Иван Горшков и другие.
"Архстояние" - ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце. За 15-летнюю историю в фестивале приняли участие более 150 авторов, было возведено более 100 арт-объектов, которые стали частью ландшафта Никола-Ленивца.
РИА Новости выступает генеральным информационным партнером мероприятия.
Фрагмент спектакля Переходный период на фестивале Архстояние в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области. В 2020 году Архстоянию исполняется 15 лет. Темой фестиваля станет Лень. - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Что показали на "Архстоянии" и почему там было некогда лениться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала