Рейтинг@Mail.ru
"Мостотрест" в I полугодии получил чистый убыток по МСФО на 1,8 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" в I полугодии получил чистый убыток по МСФО на 1,8 млрд руб

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкРабота Пенсионного фонда РФ в Чите
Работа Пенсионного фонда РФ в Чите - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Чистый убыток "Мостотреста" по МСФО в первом полугодии 2020 года составил 1,8 миллиарда рублей по сравнению с чистой прибылью в 2,6 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.
Выручка снизилась на 7% - до 53,1 миллиарда рублей, валовая прибыль упала на 37% - до 6,9 миллиарда рублей, показатель EBITDA - на 62%, до 2,9 миллиарда рублей.
Себестоимость продаж компании за отчетный период практически не изменилась и составила 46,18 миллиарда рублей. "Мостотрест" с начала года резко – почти в 6 раз – сократил объем долгосрочных обязательств, до 8,3 миллиарда рублей, и в то же время нарастил краткосрочные обязательства в 1,5 раза – до почти 156 миллиардов рублей, следует из отчета.
В сообщении компании к отчету говорится, что бэклог (оценка стоимости работ по заключенным строительным договорам по проектам, которые предстоит завершить в будущем, без НДС) компании с начала года вырос на 16%, пополнившись новыми проектами на общую сумму 96,7 миллиарда рублей, и достиг 324,2 миллиарда рублей. Объем капитальных вложений в первом полугодии составил 1,8 миллиарда рублей, добавляет компания.
Тендерная активность в отчетном периоде была относительно невысокой, говорит гендиректор компании Владимир Власов. Объем новых проектов составил в 435,4 миллиарда рублей с НДС по сравнению с 606,1 миллиарда рублей в первом полугодии 2019 года, и "Мостотрест" принял участие во всех крупнейших экономически эффективных тендерах в рамках имеющихся компетенций, подписал три новых контракта на общую сумму 97,9 миллиарда рублей с НДС.
"Важной составляющей отчетного периода стало начало процесса реорганизации компании в связи с созданием при участии ВЭБ.РФ инфраструктурного холдинга "Нацпроектстрой". Мероприятия по выделению из структуры группы нового АО "Дороги и мосты" стартовали в первой половине года, регистрация запланирована на второе полугодие. В рамках реорганизации новой компании передаются значительная доля имущества, мощностей и трудовых ресурсов, а также права, обязанности и обязательства группы в отношении кредиторов и должников. В результате доходы и расходы "Мостотрест" будут сокращены", - поясняет Власов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала