Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция помогла жителям дома в Митино оспорить решение ОСС - Недвижимость РИА Новости, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция помогла жителям дома в Митино оспорить решение ОСС

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции) - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в
МОСКВА, 4 сен - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция помогла жителям дома в районе Митино оспорить в суде решение общего собрания собственников (ОСС), говорится в сообщении надзорного органа.
"Мосгорсуд признал протокол общего собрания собственников помещений дома 6 в Ангеловом переулке ничтожным, отменив решение районного суда города Москвы", - отмечается в нем.
Ранее в ведомство поступило коллективное обращение жителей дома с жалобой на нарушение порядка проведения общего собрания. Заявители указали, что в 2018 году правлением ТСН "Ангелов 6" было проведено ОСС, на котором правлению ТСН предоставили право принимать решения за большую часть жителей дома, указывается в релизе.
Собственники обратились с иском в суд о признании недействительным решения общего собрания. Районный суд города Москвы, посчитав оспариваемое решение законным, отказал в удовлетворении заявленных требований. Мосжилинспекция поддержала собственников многоквартирного дома в судебных тяжбах по восстановлению законных прав и интересов жителей. В результате протокол общего собрания собственников помещений был признан ничтожным, поскольку нарушал права граждан на самостоятельное участие в общих собраниях, говорится в нем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала