Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Орле отменили итоги тендера на ремонт моста через Оку за 1,5 млрд руб

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкРабочие во время капитального ремонта моста
Рабочие во время капитального ремонта моста - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Рабочие во время капитального ремонта моста. Архивное фото
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Управление капитального строительства Орла отменило итоги тендера на реконструкцию Красного моста, соединяющего берега Оки в историческом центре города, после предписания контролирующего органа пересчитать заявленную начальную (максимальную) цену контракта в 1,5 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
Ранее сообщалось, что единственным участником аукциона на реконструкцию моста стало АО "СК ФЛАН-М", с ним планировалось заключить контракт на сумму 1,5 миллиарда рублей – такую цену заказчик, управление капитального строительства Орла, выставил максимальной, и такую же предложил подрядчик.
Контрольно-ревизионный отдел администрации Орла счел обоснование начальной цены контракта неубедительным и постановил отменить итоги тендера и пересмотреть сумму.
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 21.08.2020
Мост через Оку в историческом центре Орла реконструируют за 1,5 млрд руб
На портале госзакупок опубликовано извещение заказчика об отмене определения поставщика на основании предписания контролирующего органа. Там же значится, что в согласовании возможности заключения контракта с единственным поставщиком было отказано.
Это третья попытка властей Орла найти подрядчика на реконструкцию моста. Первый тендер был объявлен ее в конце 2019 года.
Красный мост в Орле является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения. Это стальной двухпролетный мост балочной конструкции через Оку, располагается в историческом центре города. Первый мост на этом месте был построен в конце XIX века, он назывался Мариинским, но в 1919 году его переименовали в Красный. Во время Великой Отечественной войны в 1943 году мост был разрушен и восстановлен в 1950 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала