Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги конкурса на концепцию парка "Тучков буян" объявят 18 сентября

© РИА Новости / Александр Гальперин "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге
 Лахта-центр в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 сен - РИА Новости. Итоги открытого международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции будущего парка "Тучков буян" в центре Санкт-Петербурга объявят 18 сентября, сообщает городской комитет по градостроительству и архитектуре.
Итоговое заседание жюри международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "‎Тучков буян" состоится с 16 по 18 сентября.
"Членам жюри предстоит выбрать победителя и двух финалистов из восьми участников, представивших ландшафтно-архитектурные концепции парка и отобранных по результатам первого этапа конкурса. Итоги заседания будут озвучены 18 сентября", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Петербурга Александра Беглова по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части города. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома.
В 2019 году было объявлено о проведении международного конкурса на концепцию парка. В начале 2020 года жюри определило восемь финалистов конкурса, в их число вошли два российских архитектурных бюро и несколько международных объединений. Объявить победителя планировалось на Петербургском международном экономическом форуме, который предполагалось провести в июне. Затем предполагалось, что участники конкурса представят свое видение будущего парка к 7 августа, а заседание жюри, на котором будут оцениваться конкурсные предложения, переносится на сентябрь 2020 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала