Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ намерен заняться развитием отеля Kempinski в Геленджике

Геленджикская бухта - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. ВЭБ планирует самостоятельно заняться развитием пятизвездочного Kempinski Grand Hotel в Геленджике, сообщила газета "Коммерсант".
Арбитражный суд Краснодарского края ввел конкурсное производство в ООО "Инвестгрупп-отель", на балансе которого находилась гостиница. Kempinski Grand Hotel должен быть выставлен на торги, но в ВЭБ, кредитовавшем инвестора проекта, изданию заявили, что заинтересованы в сохранении гостиницы за собой и ее развитии. Там отметили, что закон о банкротстве предусматривает для кредитора возможность оставить объект себе.
В покупке отеля также заинтересована "Синдика" Арсена Канокова. В компании газете сообщили, что финальное решение об участии в торгах будет зависеть от определенных ВЭБ условий продажи.
Вид на город Геленджик - РИА Новости, 1920, 27.09.2019
В Геленджике на продажу выставили Kempinski Grand Hotel
Строительство гостиницы на 379 номеров в 2007 году инициировал экс-президент ВАО "Интурист" Аббас Алиев. Инвестором выступало подконтрольное ему ООО "Отель девелопмент", кредитором - ВЭБ. Однако с возвратом кредита возникли сложности. В 2016 году Арбитраж Москвы постановил взыскать со структур бизнеса в пользу ВЭБ 2 миллиарда рублей.
"Отель девелопмент" контролировал "Инвестгрупп-отель" через обанкротившееся ЗАО "Инвестгрупп", которое весной выкупил Прохор Позолотин. Но он не получил права на Kempinski Grand Hotel, так как собственник банкрота может получить только то имущество, которое останется на балансе после расчетов с кредиторами.
Как указывается в статье, сейчас в реестр кредиторов "Инвестгрупп-отель" включены требования на 10,7 миллиарда рублей. После введения конкурсного производства все имущество банкрота должно быть продано с торгов, а конкурсная масса распределена среди кредиторов. Однако, если Kempinski Grand Hotel находится в залоге у ВЭБ, госкорпорация сможет оставить его себе в случае признания несостоявшимися повторных торгов.
Гостиница Hilton Moscow Leningradskaya Hotel в Москве - РИА Новости, 1920, 16.02.2018
Второй отель Hilton стоимостью 1,3 млрд руб построят в Краснодаре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежилью