Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина будут следить за законностью приватизации аэропорта

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкИзбранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
Избранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 сен - РИА Новости. Власти Сахалина проследят за законностью процедуры приватизации строящегося в областном центре аэровокзала, сообщил журналистам в среду губернатор региона Валерий Лимаренко.
"По какому пути приватизации мы пойдем? Сейчас как раз идут переговоры с ФАС на эту тему. Нам сейчас задали вопросы, мы на них даем ответы. Обсуждается форма приватизации... Я могу сказать только одно, что мы будем прикладывать все усилия, чтобы все было законно, и чтобы как можно быстрее достроить аэропорт", - сказал глава региона.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба ФАС проверяет действия администрации Южно-Сахалинска при выборе оператора аэропорта. Газета "Ведомости" сообщила, что область планирует без конкурса привлечь к достройке нового терминала холдинг "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Сахалин попросил у правительства помощи в постройке ВПП в аэропорту
Лимаренко добавил, что аэропорт является очень привлекательным для инвесторов. "Поэтому, собственно говоря, и возникла эта форма борьбы. Это ведь нормально, с одной стороны, это хлопоты дополнительные, с другой стороны, это хорошо, поскольку заинтересованность в аэропорту чувствует бизнес и всякими способами пытается победить в этой ситуации", - подчеркнул Лимаренко.
По информации Лимаренко, вокруг нового аэровокзала планируется создать "город в городе", где будет развиваться выставочная, торговая деятельность.
"Раз это транзитная тема, условно говоря, люди летят с запада на восток, останавливаются на два дня на Сахалине, покатались на лыжах, побывали на маяке или еще где-то, что-то купили и полетели дальше. Ну, в общем, известная ситуация, как в Арабских Эмиратах. Люди путешествуют, останавливаются на день-два и прямо в аэропорту большой магазин", - рассказал глава области.
Он подчеркнул, что в эту часть проекта область вкладывать деньги не планирует, здесь будут использованы средства инвесторов.
Аэропорт Южно-Сахалинск
Власти Сахалина планируют восстановить около десяти местных аэродромов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкций