Рейтинг@Mail.ru
Владельцам разрушенных взрывом газа квартир в Ярославле купят новое жилье - Недвижимость РИА Новости, 15.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярославская область
Ярославская область

Владельцам разрушенных взрывом газа квартир в Ярославле купят новое жилье

© РИА НовостиСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 1 сен – РИА Новости. Власти купят владельцам разрушенных квартир в доме в Ярославле, где был взрыв газа, новые квартиры том же районе и чуть большей площади, заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Глава региона написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", что появились первые результаты работы специальных городских и областных служб совместно с командой правительства региона.
"Самое главное: 12 квартир во втором подъезде признаны непригодными для проживания. За счет областного бюджета мы готовы приобрести семьям новое жилье. Сейчас уже подобраны варианты для переселения, квартиры находятся в том же районе, а их метраж даже немного увеличится", - написал Миронов. Квартиры будут приобретены за счет средств областного бюджета.
Он отметил: для школьников, которые временно живут с родителями в гостиницах, пустят бесплатный автобус до школы. Все ребята снабжены необходимым, чтобы с 1 сентября начать учебу.
"Кроме того, считаю, что профилактическая работа должна быть приоритетом. Общение с жильцами, контроль за состоянием оборудования – важнейшие функции обслуживающих организаций. Делать это нужно на совесть, а не ради галочки. Ситуация остается на моем личном контроле", - подчеркнул глава региона.
Взрыв газа в квартире в многоэтажном доме в Ярославле произошел вечером 21 августа, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины были госпитализированы. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной - утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала