Рейтинг@Mail.ru
В Москве выставят на торги территорию завода "Огонек" - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве выставят на торги территорию завода "Огонек"

© Фото : AkkitВосточное Бирюлево
Восточное Бирюлево
Читать в
МОСКВА, 1 сен - РИА Недвижимость. Территория старейшего в Москве завода по производству игрушек "Огонек" на Радиальной улице в Москве может пойти под застройку, сообщила газета "Коммерсант".
По информации издания, в августе 2020 года апелляционный суд удовлетворил требование банка "Солидарность", взыскивающего с ООО "Завод "Огонек" задолженность в размере 436 миллионов рублей и недвижимое имущество на 6-й Радиальной улице на юге Москвы.
Согласно решению апелляционной инстанции, активы завода должны быть проданы с открытого аукциона.
Иск к заводу "Огонек" от "Солидарности" был подан в 2018 году, но в феврале 2019-го первая инстанция отказалась удовлетворять требования кредитора, сославшись на исполнение обязательств. Однако апелляционная инстанция обратила внимание на то, что 15 декабря 2017 года у "Солидарности" была отозвана лицензия, и посчитала обязательства неисполненными.
Через дорогу от площадки находится один из самых известных московских долгостроев с 6 тысячами обманутых дольщиков — жилой комплекс "Царицыно", сдать который планировалось еще в 2012 году.
ООО "Завод "Огонек", созданный в 1963 году и специализирующийся на производстве детских игрушек, принадлежит Денису Живцову с 2016 года. В 2019 году выручка компании составила 246 миллионов рублей, а чистая прибыль — 21,9 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала