Рейтинг@Mail.ru
Мишустин обещал 250 млн рублей на создание общежития при КубГУ - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин обещал 250 млн рублей на создание общежития при КубГУ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ
Читать в
КРАСНОДАР, 1 сен - РИА Новости. Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что кабмин поддержит вопрос о выделении 250 миллионов рублей на строительство общежития при Кубанском государственном университете к столетию вуза.
Премьер во вторник в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ посетил Кубанский госуниверситет, побывал на новом футбольном поле и пообщался со студентами-первокурсниками.
"Ребята, на столетие надо же какой-то тоже подарок сделать. Здесь министр финансов, я его вижу, Антон Германович (Силуанов). Я думаю, мы проработаем, поможем. Сколько это примерно?", - спросил Мишустин, говоря о сумме, которая требуется на создание общежития.
Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что вузу требуется общежитие на 500 мест, университет запрашивал средства в размере 250 миллионов рублей.
"Мы поддержим. Я думаю, что это хороший будет подарок университету на столетие. И вам тоже будет проще, а тем, кто за вами придет, еще лучше будет и комфортнее", - заявил Мишустин, обращаясь к первокурсникам.
Студентки в комнате общежития филиала Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
МФТИ построит общежитие для студентов в Долгопрудном за 765,7 млн рублей
Кубанский государственный университет (КубГУ) был основан 5 сентября 1920 года, в 2020 году вузу исполняется ровно 100 лет. На сегодняшний день в КубГУ обучается около 28 тысяч студентов, в том числе учащиеся из 55 стран мира. По данным руководства вуза, актуальной проблемой на сегодняшний момент является дефицит мест в студенческих общежитиях, дополнительная потребность в предоставлении мест в общежитии составляет свыше тысячи человек. Недостаток мест в общежитии не позволяет вузу увеличить количество иностранных студентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала