Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев пообещал достроить спортобъекты в Комсомольске-на-Амуре

© РИА Новости / Дмитрий АстаховВременно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев во время совещания в Благовещенске
Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев во время совещания в Благовещенске
ХАБАРОВСК, 1 сен - РИА Новости. Министерство строительства Хабаровского края и подрядчик недобросовестно относились к своим обязанностям при возведении спортивных объектов в Комсомольске-на Амуре, заявил журналистам врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
По его словам, Центр координационных видов спорта в Комсомольске-на-Амуре подрядчик обещал сдать в декабре текущего года. Рядом возводится дворец единоборств и игровых видов спорта. После завершения этих объектов должно начаться строительство легкоатлетического манежа.
"В этом году мы, скорее всего, не успеем сдать объекты в намеченные сроки по вине и прежних руководителей, и подрядчиков, и надзора… Проект недостаточно профинансирован, делали его на скорую руку, большие недоработки в проектной документации. Подрядчик недобросовестно до моего приезда относился к своим обязанностям, служба заказчика, краевой минстрой, тоже. "Наследство" мне досталось, откровенно скажу, нерадостное по ряду строек, но мы все это доделаем", - рассказал Дегтярев.
По словам врио губернатора, 3 сентября в Комсомольск-на-Амуре с рабочей поездкой отправляется заместитель главного прокурора региона, который, в числе прочего, проведет совещание по вопросам задержки строительства спортивных объектов. По результатам, не исключает Дегтярев, будут применены меры прокурорского реагирования.
Стоимость строительства регионального центра развития спорта оценивается более чем в 1 миллиард рублей. На сегодняшний день, по оценкам подрядчика, готовность объекта составляет более 50%. Планируется, что в центре будут готовить сборные команды края, также сюда будут приезжать спортсмены из других регионов. Работы ведутся по нацпроекту "Спорт - норма жизни" и долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала