Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Инград" сохранит контроль над территорией фабрики "Свобода"

МОСКВА, 31 авг - РИА Недвижимость. Московский индустриальный банк (Минбанк) готов заключить мировое соглашение с компанией "Инград", что позволит девелоперу сохранить контроль над территорией косметической фабрики "Свобода" на Вятской улице в Москве, сообщила газета "Ведомости".
Компания "Инград" выкупила 51% акций "Свободы" в 2018 году, чтобы построить жилой комплекс площадью 377 тысяч квадратных метров, в том числе более 290 тысяч квадратных метров жилья.Консультанты по недвижимости оценивают объем инвестиций в проект строительства в 20-25 миллиардов рублей, а ориентировочный срок его реализации – в 4,5-5 лет.
Однако Минбанк, в отношении которого была введена процедура санации в начале 2019 года, подал иск к "Инграду" в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить продажу акций фабрики "Свобода", отмечает издание.
По информации газеты, девелопер в мае 2020 года направил встречный иск, чтобы компенсировать убытки в размере 11,4 миллиарда рублей. Следующее заседание суда назначено на конец октября – именно тогда и может состояться подписание мирового соглашения.
ГК "Инград" работает на рынке недвижимости с 2012 года. Группа специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса. Компанию контролирует концерн "Россиум" основного бенефициара Московского кредитного банка Романа Авдеева. По собственным данным компании, её общий портфель составляет более 2,5 миллионов квадратных метров недвижимости.
Инград жилой комплекс
"Инград" достроит два проблемных жилых комплекса в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала