Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недвижимость, машины и золото экс-главы Марий Эл отойдут государству

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 авг - РИА Новости. Судебные приставы Марий Эл займутся имуществом бывшего главы республики Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.
Исполнительные документы об обращении взыскания в доход РФ имущества, зарегистрированного на экс-главу Марий Эл, поступили в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.
"В перечень входит недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) на сумму около 2 миллиардов рублей, транспортные средства на сумму порядка 19 миллионов рублей, акции на сумму почти 40 миллионов рублей, иное имущество (в том числе картины, сувенирное оружие, монеты, наручные часы, посуда и ручки из драгоценных металлов, золотые слитки и т.д.) на сумму более 25 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
В июне Нижегородский суд оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов Маркелова на решение обратить в доход государства активы находящегося в СИЗО экс-главы Марий Эл на 2,2 миллиарда рублей.
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы
ГП потребовала конфисковать у Маркелова активы еще на 370 млн рублей
Слушания по делу Маркелова проходят в Нижегородском районном суде с 23 апреля 2019 года. Также на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.
Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. В свою очередь Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере, считает СК.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в 2011-2020 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Храм-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн руб