Рейтинг@Mail.ru
Сенатор поддержал строительство железной дороги в Магадан - Недвижимость РИА Новости, 28.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор поддержал строительство железной дороги в Магадан

Читать в
МАГАДАН, 28 авг - РИА Новости, Людмила Щербакова. Будущее Магаданской области связано со строительством железной дороги в Магадан, этот проект надо делать, заявил РИА Новости член Совета Федерации от региона Анатолий Широков.
Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил РИА Новости, что компания до 2035 года рассматривает возможность строительства железной дороги до Магадана, это, по его мнению, позволит раскрыться региону с огромными залежами полезных ископаемых. Железная дорога в настоящее время доходит до станции Нижний Бестях в Якутии. До Магадана железной дороги нет.
"То, что этот проект надо делать, то, что этот проект надо планировать, это безусловно необходимо. В 2011 году железная дорога от Нижнего Бестяха (станция в 40 км от Якутска) на магаданское направление уже планировалась. Планировалось примерно 10 лет строительства, говорили о 200 километрах дороги в год. Такие темпы в 2011 году мы демонстрировали, но потом случилась ситуация, связанная с санкциями. Мы не можем сбрасывать мировой экономический кризис. Все привело к тому, что проект отложили. Сегодня возрождается. В этом можно видеть только некое позитивное начало, потому что такое развитие для нас очень необходимо. И проект железной дороги – это будущее нашей территории", - сказал Широков.
Строительство железной дороги
Власти Колымы поддерживают строительство железной дороги до Магадана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала