Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура в ЯНАО начала проверку после публикаций о доме с износом 90% - Недвижимость РИА Новости, 27.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура в ЯНАО начала проверку после публикаций о доме с износом 90%

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 авг - РИА Новости. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа организовала проверку после публикации в СМИ о деревянном многоквартирном доме с фактическим износом 90%, расселение из которого намечено на 2024 год, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее местное информагентство N24 рассказало о деревянном двухэтажном многоквартирном доме в поселке Тазовский, признанном аварийным в 2018 году. По информации СМИ, которое ссылается на акт осмотра специальной комиссии, фактический износ здания составляет 90%, а ждать расселения жильцам предстоит еще четыре года. Поддерживают дом, как отмечает интернет-издание, "подгнившие и обгоревшие балки".
"По поручению прокуратуры автономного округа организована проверка публикации в СМИ... Будет дана принципиальная оценка действиям управляющей компании по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, а также исполнению органом местного самоуправления полномочий по признанию дома аварийным и своевременному переселению граждан", - говорится в сообщении надзорного ведомства.
В администрации Тазовского района заявили РИА Новости, что указанный дом, в котором проживают 37 человек, действительно включен в окружную комплексную программу по переселению из аварийного жилья, запланированному в 2023-2024 годах. Переселить жильцов власти намерены в новостройку, возведение которой еще не началось.
"Управляющая компания уже обследовала свайное поле дома по улице Пристанская, 1а. По оценке специалистов, необходимо установить ряжи под цокольное перекрытие по периметру дома. Это позволит укрепить цоколь... Сейчас управляющая компания закупает материалы. Ремонт начнется в течение недели", - подчеркнули в муниципалитете.
По словам собеседника агентства, расселение из аварийного жилфонда - одна из приоритетных задач районных властей, учитывая, что улучшения жилищных условий ожидает около 1100 семей.
"В настоящее время в районе строится 14 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия почти 700 семьям, в том числе и жильцам аварийного фонда. Готовы к застройке еще восемь участков под многоквартирные дома", - добавили в райадминистрации.
Аварийный жилой дом
Жители района ХМАО могут сменить поселок при расселении аварийных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала