Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Эталон" пересмотрит свою стратегию из-за кризиса

© ГК "Эталон"Проект жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы
Проект жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы
МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" под влиянием текущей экономической ситуации пересматривает планы по выходу на региональные рынки, при этом планируя добавить в свой портфель проекты эконом-класса в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил в четверг вице-президент по экономике и финансам группы Илья Косолапов.
"Кризис стал для нас периодом пересмотра всей стратегии развития компании", - рассказал он на конференции в Москве.
По словам Косолапова, исторически "Эталон" работал в эконом-классе, однако на определенном этапе перешел в "бизнес" и "комфорт". Теперь же, из-за снижения маржинальности в этих сегментах, руководство компании вновь задумалась о развитии "эконома". Сейчас в компании предпринимаются большие усилия для внедрения соответствующих технологий, отметил он.
"Мы декларировали в начале года выход в регионы, сейчас мы с этим крайне аккуратны. Текущая ситуация показывает, что более стабильно ведут себя столичные агломерации, нежели регионы", - также сообщил Косолапов.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона".
Укладка плитки на улице
Эксперты: девелоперы при пандемии боятся падения потребительского спроса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала