Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин спрогнозировал падение ввода жилья на уровне 5% в 2020 г

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
МОСКВА, 26 авг – РИА Недвижимость. Снижение объемов строительства жилья в России по отношению к прошлому году составит порядка 5%, заявил в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
В среду замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщал, что объем текущего строительства жилья в России составляет примерно 98 миллионов квадратных метров, что на 28% ниже аналогичного показателя прошлого года. Также он отмечал, что ввод жилья по итогам 2020 года будет примерно сопоставим с результатом 2019 года.
"Пока мы считаем, что падение будет около 5%, но это на самом деле не так много, учитывая, что мы два месяца, московский регион вообще "стоял", а у них объем квартирного жилья 20% в стране", - сказал Хуснуллин.
Строительство
Объем текущего строительства жилья в России упал на 28%
Он добавил, что в 2021 году при удачном стечении обстоятельств объем ввода будет на уровне 2019 года.
"Учитывая, что по прогнозу экономика восстановится в 2022 году – это будет большой победой", - добавил вице-премьер.
Нацпроект "Жилье и городская среда" предусматривает увеличение объема жилищного строительства к 2024 году не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год. Согласно данным Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году вырос на 4,9% по сравнению с показателем за прошлый год - до 79,4 миллиона квадратных метров.
В июле Стасишин сообщал, что целевой показатель нацпроекта по жилью может быть скорректирован до 100 миллионов квадратных метров в год. По оценке Хуснуллина, на уровень ежегодного ввода 120 миллионов квадратных метров можно будет выйти к 2026-2027 годам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Архсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объекты