Рейтинг@Mail.ru
В Москве зарегистрировали только 22 соглашения об арендных каникулах - Недвижимость РИА Новости, 26.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве зарегистрировали только 22 соглашения об арендных каникулах

Читать в
МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Московское управление Росреестра зарегистрировало всего 22 соглашения об арендных каникулах, сообщила замруководителя управления Мария Макарова.
Ранее столичные власти утвердили меры поддержки бизнеса в условиях эпидемии COVID-19, в частности, предусматривающие, что столичные предприниматели могут не платить за аренду городской земли и имущества как минимум с 1 марта по 30 июня. По данным мэрии Москвы, только к началу июня этой мерой поддержки воспользовались более 12 тысяч предпринимателей.

"С момента запуска данной программы нами были успешно зарегистрированы 22 соглашения", - рассказала на конференции издательского дома "Коммерсант" Макарова, пояснив скромный результат тем, что под условия программы попадает лишь ограниченный перечень объектов, а договоры аренды на срок менее года не подлежат регистрации в Росреестре.

Кроме того, в столичное управление Росреестра поступило 40 заявлений об ипотечных каникулах, добавила представитель ведомства. В пресс-службе ведомства уточнили, что заемщики могут подать заявление об ипотечных каникулах до 30 сентября, а внесении изменений в регистрационную запись об ипотеке носит заявительный характер, и так как эта возможность появилась недавно, "еще не все граждане воспользовались данной услугой".
Комплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в Москве
В Москве мерами поддержки воспользовались 36 тысяч предпринимателей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала