Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославле начались выплаты жильцам пострадавшего от взрыва газа дома

© РИА Новости / Анна СоловьеваСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме №5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме №5 по улице Батова в Ярославле
ЯРОСЛАВЛЬ, 25 авг – РИА Новости. Более 20 жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Ярославле получили выплаты на первоочередные нужды, всего на эти выплаты поступило свыше 80 заявлений, сообщило правительство региона во вторник.
"Всего от зарегистрированных на момент ЧП в доме на улице Батова в Ярославле поступило 82 заявления на получение адресной социальной помощи. Выплаты уже получили 26 человек", - говорится в сообщении.
По данным мэрии Ярославля, эти выплаты составляют чуть более 10 тысяч рублей и предназначены на первоочередные нужды.
По данным властей, в настоящее время в пункте временного размещения в гостинице "Которосль" находятся 137 человек. Для них организовано трехразовое питание, работают психологи, юристы. Там же организован пункт приема обращений граждан. Также в пункте временного размещения дежурят медики, которые осматривают всех прибывающих и обеспечивают при необходимости лекарствами. Отмечается, что для граждан организовано тестирование на COVID-19. В ближайшее время в гостинице начнут работу специалисты МФЦ и органов ЗАГС, которые помогут с восстановлением документов.
"Есть обращения от тех, кто живет в гостинице, что с них просят деньги за услуги прачечной и пользование парковкой. Считаю это недопустимым. Вопрос должен быть решен - жители и так сейчас ограничены в средствах, потому и те подъемные, которые мы выделили для жильцов из наиболее пострадавших квартир, надо выплатить в кратчайшие сроки. Это поможет им купить необходимые бытовые принадлежности, так как попасть в свои квартиры они пока не могут", - цитирует губернатора Дмитрия Миронова пресс-служба областного правительства.
В пятницу вечером на прошлой неделе в многоэтажном доме в Ярославле произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной - утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле пригоден для проживания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей