Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Согласовать перепланировку в Москве теперь можно только онлайн

© Depositphotos / Taras MalyarevichМолодой человек с компьютером
Молодой человек с компьютером
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы теперь можно только онлайн, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только онлайн. В бумажном виде документы больше не принимают ... С 21 августа прием заявлений на получение госуслуги осуществляется только на mos.ru", - говорится в сообщении.
Отмечается, что подать заявление горожане могут в разделе "Жилье, ЖКУ, двор", воспользовавшись онлайн-услугой "Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме". Кроме того, сокращен перечень необходимых документов.
"Так, больше не понадобятся протокол общего собрания, если он раньше уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию, и журнал производства работ, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции. Упростили и процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что если понадобятся дополнительные документы, их можно загрузить и сразу направить в Мосжилинспекцию через личный кабинет.
"При подаче заявления через портал mos.ru при себе необходимо иметь проектную документацию (проект перепланировки, техническое заключение) в электронном виде, подписанную электронной подписью проектной организации", - добавляется в сообщении.
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Мосжилинспекция разъяснила причины отказа в согласовании перепланировки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала