Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле пригоден для проживания

© РИА НовостиСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
ЯРОСЛАВЛЬ, 24 авг – РИА Новости. Один из трех подъездов панельного десятиэтажного дома в Ярославле, где произошел взрыв газа, пригоден для проживания, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.
В пятницу вечером в панельной многоэтажке в Ярославле произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины госпитализированы. Повреждены 12 квартир, из них шесть квартир полностью уничтожены, еще шесть – частично. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной – утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.
"В субботу поручил в течение трех дней дать заключение о возможности проживания в доме. Специалистами института "Ярославльгражданпроект" проведено детальное обследование конструктивных элементов здания, сделаны предварительные выводы о состоянии дома. Главное, что мы понимаем на сегодня - третий подъезд дома сохранен в рабочем состоянии и в нем возможно проживание жильцов", - написал Миронов на своих страницах в соцсетях. Он отметил, что экспертиза проведена с учетом данных мобильного диагностического комплекса "Струна-Стрела-П".
Состояние первого подъезда, по словам Миронова, ограниченно-работоспособное. "В этом подъезде мы можем только обеспечить доступ людей за личными вещами, это будет сделано в ближайшее время. Сопровождать жильцов в целях безопасности будут сотрудники МЧС и УВД. Второй подъезд поврежден больше всех и находится в аварийном состоянии", - сообщил губернатор.
По его словам, ограничения на доступ в квартиры будут сниматься поэтапно, по мере проведения противоаварийных и ремонтно-восстановительных работ. Миронов уточнил, что окончательных итогов экспертизы пока нет.
По данным правительства региона, обещанные ранее средства на компенсации выделены из резервного фонда правительства области. Единовременная материальная помощь в размере 1 миллиона рублей на каждого погибшего в равных долях будет оказана каждому члену семьи: супругам, родителям, детям. Гражданам, госпитализированным в связи с причинением вреда здоровью, полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.
Кроме того, отмечают власти, собственники жилья и зарегистрированные на момент ЧП по данному адресу вправе получить адресную социальную помощь. "Выплата на первоочередные нужды в связи с полной утратой жилого помещения и имущества составит 10742 рубля. На возмещение ущерба в связи с полной утратой жилого помещения и имущества… полагается 21484 рубля. Аналогичная выплата будет назначена и в случае причинения вреда здоровью", - говорится в сообщении правительства региона.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Названо количество потерявших жилье из-за взрыва в Ярославле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%