Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва поможет бизнесу за счет новой экономической стратегии

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Москва окажет помощь малому и среднему бизнесу за счет новой экономической стратегии, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных связей Москвы Владимир Ефимов.
Ранее "Известия" опубликовали материал о том, что представители малого и среднего бизнеса столицы попросили продлить меры поддержки для пострадавших из-за коронавируса отраслей.
"Сейчас вопрос стоит не в продлении действующих мер поддержки или утверждении новых, а в новой экономической стратегии: нам необходимо адаптироваться к новым экономическим реалиям и помочь нашему бизнесу это сделать. Для этого важно понять долгосрочные последствия этого кризиса - как изменится клиентское поведение, как восстановятся логистические цепочки, туризм, когда будет возможно применять классические инструменты стимулирования стрит-ретейла, которые неизбежно увеличивают концентрацию людей в торговых точках",- сказал Ефимов.
Он подчеркнул, что именно для этого в Москве по поручению мэра Сергея Собянина был создан Совет по стратегическому развитию и национальным проектам.
"Мы будем вырабатывать новые подходы совместно с бизнесом и экспертами, на одной площадке",- сказал Ефимов.
Он добавил, что меры поддержки, уже принятые правительством Москвы, были направлены на решение конкретной задачи - стабилизацию экстренной ситуации, важно было оперативно помочь бизнесу, который остался без входящего финансового потока.
"И, как мы видим, вместе с федеральным набором инструментов, эти меры помогли предотвратить волну банкротств",- сказал заммэра.
Здание мэрии на Тверской улице в Москве
МСП сможет арендовать на льготных условиях 113 помещений в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала