Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отмечают падение ввода торговых площадей в РФ на 34% в этом году

МОСКВА, 24 авг - РИА Недвижимость. Объем ввода торговых площадей в России составит не более 330 тысяч квадратных метров к концу 2020 года, что меньше заявленного девелоперами показателя на 34%, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании CBRE.
Фактически прогнозируется ввод 330 тысяч квадратных метров торговых площадей в регионах вместо заявленных 500 тысяч квадратных метров.
"В связи с предпринимаемыми мерами борьбы с распространением коронавируса в первом полугодии 2020 года в региональных городах не открылось ни одного нового торгового центра, а 25% изначально запланированного девелоперами объема нового ввода в 2020 году уже перенесено на следующий год. Запуск ряда крупных объектов заявлен на конец года, поэтому сохраняется вероятность дальнейшего переноса дат открытия на 2021 год", - сообщила консалтинговая компания.
Уточняется, что в ТЦ, открытие которых намечено на 2020 год, уровень вакантных площадей минимален, так как ритейлеры готовы рассматривать новые проекты на фоне восстановления потребительской активности.
"После открытия торговых центров товарообороты ритейлеров демонстрируют рост относительно докризисных значений. Продажи одежды и обуви, начиная со второй половины июня, находятся на уровне 15-30% выше относительно февраля 2020 года. В регионах, где открыты кафе и рестораны, товарообороты вернулись к докризисному уровню в начале июля и продолжают расти", - уточнили в компании.
Онлайн-ритейл также развивается, но заметные изменения в регионах будут видны через несколько лет, прогнозируют эксперты.
Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва
CBRE: на центральных улицах Москвы закрылось около 5% заведений общепита
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала