Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья основателя "Ингеокома" выходит из девелоперского бизнеса

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Гранель" ведет переговоры о покупке почти 8 гектаров на северо-западе Москвы – последней площадки под застройку, оставшейся у семьи основателя объединения "Ингеоком", покойного Михаила Рудяка, сообщила газета "Коммерсант".
Участок в 1-м Силикатном проезде в районе метро "Хорошевская" сейчас занят бетонным заводом и контролируется АО "Ингеоком КРК". В 2007 году после смерти Рудяка объединение "Ингеоком", специализировавшееся на строительстве дорожно-транспортной инфраструктуры, перешло его детям Александру, Эрнесту, Юлии и вдове Маргарите. В 2015 году генподрядные мощности компании перешли за долги ВТБ. За семьей сохранились девелоперские активы, включая торговый центр "Атриум" у Курского вокзала и участок в Силикатном проезде.
Как отмечается в статье, после сделки у семьи Рудяков останется по сути только один актив на рынке недвижимости - ТЦ "Атриум", который наследники бизнесмена уже пытались продать, но не нашли покупателей из-за высокой цены.
Консультанты по недвижимости оценили изданию стоимость площадки в 4 миллиарда рублей. По их словам, на ней можно будет построить 130-230 тысяч квадратных метров недвижимости, что потребует 12-15 миллиардов рублей инвестиций.
ГК "Гранель" работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Компания основана в 1992 году и принадлежала в равных долях Ильшату Нигматуллину и Андрею Назарову. Последний осенью 2019 года стал первым вице-премьером Башкирии, перед этим продав свою долю в девелопере Нигматуллину.
Строительство жилых домов
"Гранель" может купить бывший участок экс-владельца "Донстроя" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton