Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы снесли в Анапе самострой на участке, зарезервированном под парк

КРАСНОДАР, 21 авг - РИА Новости. Приставы в Анапе снесли самовольно строившуюся базу отдыха на участке в пять гектаров, зарезервированном под природный парк "Анапская пересыпь", сообщает УФССП по Краснодарскому краю.
"В "Анапской пересыпи" снесли базу отдыха. В рамках исполнения решения суда по иску департамента имущественных отношений судебные приставы Анапского городского отдела… приступили к осуществлению сноса самовольно возведенных строений на участке, зарезервированном для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка "Анапская пересыпь", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ранее земельный участок находился в аренде у должника, однако позднее в судебном порядке договор был расторгнут, и арендатор был обязан вернуть владельцу участок свободным от строений. По данным ФССП, добровольно демонтировать строения должник отказался и на время добился приостановления исполнительных действий через суд, а после их возобновления оказал приставам и рабочим, привлеченным для сноса, активное сопротивление. Пришлось привлекать группу быстрого реагирования ФССП.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи
Шесть незаконных домов сносят в Сочи в рамках борьбы с самостроями
"Демонтажу подлежал целый ряд строений: фундаменты, здания, недостроенный бассейн и прочее, находящиеся на участке общей площадью 50 000 квадратных метров… В настоящий момент работы по сносу строений завершены. Осталось демонтировать лишь фундамент", - добавляется в релизе.
В июле на курорте начала работать возглавляемая на тот момент вице-губернатором Швецом краевая спецкомиссия, предметом интереса которой стали вопросы строительства на курорте. По итогам проверки губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что местная администрация не справляется с самостроями. После этого глава Анапы Юрий Поляков решил уйти в отставку. В начале августа Кондратьев сообщил, что предложил вице-губернатору Швецу занять пост исполняющего обязанности главы Анапы.
Через несколько дней после того, как Швец принял предложение, два вице-мэра Анапы, курирующие ключевые для курорта сферы - капстроительства, санаторно-курортного комплекса, архитектуры и градостроительной деятельности, ЖКХ, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдел – ушли в отставку. На этой неделе региональные власти сообщили, что Швец отменил разрешения на строительство 24 девятиэтажек в 300 метрах от моря.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Краснодаре начали сносить многоквартирный самострой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости