Рейтинг@Mail.ru
В центре Москвы пресекли незаконный ремонт в старинном доходном доме - Недвижимость РИА Новости, 20.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы пресекли незаконный ремонт в старинном доходном доме

Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Недвижимость. Мосгорнаследие пресекло несогласованные ремонтные работы в старинном доходном доме на улице Большая Дмитровка в центре Москвы.
"Сотрудники департамента зафиксировали факт проведения незаконных ремонтных работ в памятнике архитектуры по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 5/6, строение 3. Здесь расположен доходный дом. Проектная документация на проведение работ не согласовывалась, разрешение не выдавалось", - говорится в сообщении ведомства.
Как отмечается в нем, доходный дом на Большой Дмитровке построен в конце XIX века, в его основе находятся кельи Георгиевского женского монастыря. После революции 1917 года здесь были частные квартиры, а в середине прошлого столетия в доме жил и работал композитор Прокофьев. Дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.
"Во время осмотра специалисты обнаружили в помещениях памятника строительный мусор и инвентарь. Рабочие успели демонтировать потолок и перегородки, на втором этаже прорубили оконные проемы. Проводить ремонт в памятнике без согласования с Мосгорнаследием запрещено. Сейчас работы остановлены, возбуждено административное производство", - указывается в сообщении.
Как поясняется в нем, собственника обяжут устранить последствия незаконных работ и вернуть зданию исторический облик. Кроме того, нарушителю грозит до 5 миллионов рублей штрафа.
Богоявленский собор в Елохове. Москва
Остановлен незаконный ремонт в старинном доме в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала