Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: нужны новые ипотечные программы для ИЖС

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев заявил о необходимости принять в РФ новые ипотечные программы, рассчитанные на индивидуальное жилищное строительство, а также создать банк типовых проектов в этой сфере.
"Требуется создание банка типовых проектов индивидуального жилищного строительства, разработка новых ипотечных программ, которые рассчитаны на индивидуальное жилищное строительство, и, конечно, совершенствование законодательной базы", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья. Совещание прошло в режиме видеоконференции.
Он отметил, что пока существующая в стране нормативная база не вполне соответствует потребностям индивидуального жилищного строительства. Ссылаясь на данные социологических служб, лидер партии заявил, что спрос на такое жилье в пятилетней перспективе составит приблизительно 3 миллиона домов, исходя из средней площади, это около 450 миллионов квадратных метров.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время совещания в режиме видеоконференции
Медведев: ипотека доступна лишь половине семей в России
"Однако при текущих объемах строительства, если они сохранятся, этот спрос будет удовлетворен практически не менее, чем за два десятилетия. Более того, строить частные дома, естественно, необходимо только обеспечив безопасность средств граждан, которые используют те или иные финансовые инструменты", - подчеркнул Медведев.
Председатель партии уточнил, что речь идет о различных льготных ипотечных программах и механизмах господдержки, подобных тому, который был использован при переходе от долевого строительства к проектному финансированию с использованием эскроу-счетов. Как отметил Медведев, сектор индивидуального жилищного строительства развит в стране гораздо хуже, чем многоэтажное строительство, и в ЕР исходят из того, что ИЖС является приоритетом и может стать отдельным проектом для партии.
Он упомянул также, что ипотека как инструмент улучшения жилищных условий в последние годы получила мощное развитие в России. "Но мы понимаем с вами, что для нашей страны это не самый универсальный инструмент, который позволил бы всем абсолютно, в том числе и семьям с невысокими доходами, улучшить свои жилищные условия", - добавил Медведев, подчеркнув, что "Единая Россия" обязана продумать меры поддержки для граждан, нуждающихся в жилье.
Строительство жилья в сельской местности
Минстрой внес в кабмин программу поддержки возведения частных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживания