Рейтинг@Mail.ru
В Китае построят иммерсивный театр по проекту российского архбюро - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае построят иммерсивный театр по проекту российского архбюро

© Фото : IND architectsПроект театра Shuanglong Lane Immersive Theatre в Китае
Проект театра Shuanglong Lane Immersive Theatre в Китае
Читать в
МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Московская архитектурная студия IND architects в консорциуме с китайским бюро DA! победили в международном конкурсе на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в древней столице Китая - городе Кайфын, сообщила российская компания.
"Архитекторы обыграли в проекте многовековую историю города Кайфын, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый - пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, который осуществляет коммуникацию с историческим зданием музея, второй - два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом. В проекте использованы характерные для Китая материалы - дерево, бетон, для озеленения - бамбук, предметы декора - яркие фонарики", - говорится в сообщении московского архбюро.
Как указывается в нем, всего в конкурсе участвовали 100 архитектурных бюро и около 500 архитекторов со всего мира.
IND architects основана в 2008 году и специализируется на проектировании жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопменте и ревитализации промышленных территорий. Ранее архитектурная студия выиграла конкурс на создание концепции музея Xingfu Village Pan-Museum в китайской провинции Сычуань.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала