Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК выяснит, почему у ветерана в Нижегородской области нет дороги к дому

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 авг - РИА Новости. СК проверяет информацию СМИ о том, что ветерану труда в Нижегородской области отказались прокладывать дорогу к дому из-за невнесенных денег, в районной администрации РИА Новости сообщили, что проблема уже решена.
Ранее в нижегородских СМИ появилась информация о том, что в поселке Керженец Семеновского района было проложено дорожное полотно, однако у дома ветерана на улице Молодежной работы были остановлены из-за того, что 91-летняя жительница не сдала деньги на асфальт. На фото, размещенных в СМИ, видно, что рабочие проложили щебень только до середины дома, то есть вдоль той половины избы, где живут другие хозяева - соседи пенсионерки.
"По данному факту следователями СК организована доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении регионального СУСК.
В свою очередь в администрации Семеновского района агентству сообщили, что проблема пожилой жительницы поселка, которая является ветераном труда, решается. "На сегодняшний момент все защебенено (уложен щебень в основание дороги - ред.), подготовлено под тротуар. Когда позволит погода, все будет заасфальтировано", - сказал собеседник агентства.
Ветеран
Прокуратура требует переселить самарского ветерана из ветхого жилья
По словам заместителя главы администрации городского округа Семеновский Александра Пескова, новую дорогу в поселке Керженец делают по программе поддержки местных инициатив, когда жители участвуют в частичном финансировании проводимых работ (участие в программе предполагает софинансирование со стороны населения не менее 5%). В частности, на прокладку дороги жители улицы - в основном, такие же пенсионеры - собирали в среднем по 4-10 тысяч рублей. "Бабушка отказалась от участия в программе. Потом приехали ее родственники, увидели, что еще 10 метров до ее крылечка дорога не доходит, начали шуметь", - сказал Песков.
Он рассказал, что в районной администрации родственникам объяснили, что дорогу укладывают в соответствии с составленной сметой и в границах участка, где указаны координаты начала и конца дороги. "Если б они к нам раньше обратились, мы бы нашли возможность этой бабушке помочь, но к нам никто не обращался, пока не начались эти работы", - отметил замглавы района. Тем не менее, подчеркнул он, было принято решение помочь ветерану труда. "Мы с главой определились, что тротуар ей сделаем", - заверил Песков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%