Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: на месте промзон нужно создавать кварталы комплексной застройки

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реализации проекта реновации промзоны Братцево в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реализации проекта реновации промзоны Братцево в Москве
МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Территории бывших промзон в Москве должны развиваться комплексно, застраивать их спальными районами категорически неправильно, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Мэр Москвы осмотрел ход работ по реорганизации промышленной зоны "Братцево", осуществляемых строительным концерном "Крост".
Собянин отметил, что в Москве есть много промзон и значительная их часть сохранила высокотехнологичное производство. "Но в то же время значительная часть промзон представляет собой в настоящее время такое полузаброшенное хозяйство. Хозяева часто ничего там не делают, наша задача - придать новую жизнь этим промышленным территориям", - сказал мэр.
Он отметил, что просто застроить промзоны новыми спальными районами будет категорически неправильно: на месте бывших промзон должны создаваться кварталы комплексной и сбалансированной застройки.
"За последние годы было реорганизовано десятки бывших промзон, построено около 20 миллионов квадратных метров недвижимости - жилой и нежилой. Создано около 500 тысяч современных рабочих мест. Тем не менее, работы еще непочатый край, мы занимаемся комплексным развитием территорий, создаем новые проекты развития промышленных зон", - сказал Собянин.
Примером таких проектов он назвал реорганизацию промзоны "Братцево", расположенной на Ленинградском шоссе – в районах Войковский и Головинский. "Это хороший пример сбалансированной застройки. Сегодня здесь есть все: наука, производство, торговля, жилье, благоустройство", - сказал мэр.
Согласно пресс-материалам, в 2020 году в реорганизуемых промзонах планируется ввести порядка 3,85 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе около 1,88 миллиона квадратных метров жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций