Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти направят 2,5 млрд руб на строительство больницы под Челябинском

ЧЕЛЯБИНСК, 13 авг – РИА Новости. Депутаты заксобрания Челябинской области одобрили выделение из бюджета региона 2,5 миллиарда рублей на строительство новой инфекционной больницы, сообщила в четверг пресс-служба заксобрания области.
Как сообщала первый замгубернатора региона Ирина Гехт, новую инфекционную больницу построят в Челябинской области в сжатые сроки – она должна быть сдана к зиме текущего года. Гехт уточняла, что вместе с коллегами ею были рассмотрены подобные проекты в других регионах.
"Депутаты областного парламента на внеочередном заседании заксобрания приняли изменения в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Так, увеличатся расходы на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции в сумме 6,5 миллиарда рублей… (В том числе) на создание некапитального объекта временной областной инфекционной больницы - 2,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
По словам председателя заксобрания региона Владимира Мякуша, на внеочередном заседании в четверг депутаты рассмотрели вопросы, которые требовали оперативного решения. "Необходимо в кратчайшие сроки завершить строительство инфекционной больницы, решить другие вопросы, связанные с профилактикой и устранением последствий новой коронавирусной инфекции…" - цитирует пресс-служба слова Мякуша.
Казань
В Казани открыли новый корпус инфекционной больницы
Министр здравоохранения региона Юрий Семенов ранее пояснял, что власти планируют взять за основу строительства новой инфекционной больницы проект аналогичного медучреждения, построенного в Уфе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала