Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский девелопер YIT уходит из Москвы

© YITСтроительство
Строительство
МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Финский строительный концерн YIT ведет переговоры о продаже последних площадок в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Компания обсуждает сделку по двум площадкам. Одна, площадью 1,1 гектара, находится на третьей Гражданской улице в Богородском районе, другая, площадью 0,8 гектара, на Ивовой улице в Свиблове. По данным издания, уточняется, что интерес к покупке активов проявили тюменский застройщик "Брусника" и подмосковная VSN Invest.
Как пишет газета, девелопер планирует продать активы примерно за 2 миллиарда рублей. Консультанты по недвижимости, учитывая отсутствие разрешительной документации, оценивают участки в 1,3-1,5 миллиарда рублей.
Строящиеся дома на территории Новой Москвы
Финский концерн YIT создаст совместное предприятие с девелопером "Брусника"
В 2019 году концерн YIT объявил об отказе от новых проектов в московском регионе, сосредоточившись на строительстве в регионах, в частности в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени.
"Брусника" - российский девелопер жилья, работающий в Свердловской, Тюменской, Новосибирской областях и Подмосковье. В портфеле "Брусники", по собственным данным, находится в различной стадии реализации 930 тысяч квадратных метров жилья.
VSN Invest – девелопер, ведущий строительство жилого комплекса в подмосковном Дзержинске. В состав головной компании VSN также входит одноименное агентство недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей