Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три солнечные электростанции появятся в Свердловской области к 2025 г

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМастер осматривает солнечные батареи на Кош-Агачской солнечной электростанции в Республике Алтай
Мастер осматривает солнечные батареи на Кош-Агачской солнечной электростанции в Республике Алтай
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 авг – РИА Новости. Три солнечные электростанции заработают в Свердловской области к 2025 году, объем частных инвестиций в их строительство составит около 2,8 миллиарда рублей, сообщает департамент информационной политики региона.
"По плану, работающие на основе возобновляемой солнечной энергии объекты генерации будут выведены на розничный рынок электроэнергии уже к концу 2025 года. Первые три станции общей мощностью 28 мегаватт будут построены в Артинском районе", - приводятся в сообщении слова министра энергетики и ЖКХ региона Игоря Чикризова.
Отмечается, что заявки инвесторов на строительство трех альтернативных источников энергоснабжения уже прошли конкурсный отбор и включены в утвержденную губернатором региональную схему развития электроэнергетики. По данным МинЖКХ, затраты частных инвесторов составят около 2,8 миллиарда рублей.
Солнечная электростанция во Львовской области
В Омской области построят одну из крупнейших солнечных электростанций
В перспективе число солнечных электростанций в Свердловской области планируется увеличить до 28 единиц, объем инвестиций на возведение новых объектов, по прогнозным оценкам, составит 11 миллиардов рублей, уточнили в департаменте.
Чат0
Рекомендуем
Показ спектакля «Ловушка для наследника» в театре О. Табакова
Последний шанс обделенных: как бороться за наследство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала