Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: только 20% россиян взяли бы ипотеку

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Больше половины россиян не собираются брать ипотеку, только 20% не исключают такую вероятность, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
На вопрос, допускаете ли вы или ваша семья вероятность взять ипотечный кредит на покупку жилья, 62% ответили отрицательно, 20% допустили такую перспективу. Также 16% сейчас выплачивают или уже выплатили ипотеку.
Среди тех, кто не стал бы брать ипотеку, в качестве причин отметили низкий уровень доходов - 23%, отсутствие необходимости (свое жилье) - 17%, также 7% отметили высокие проценты по кредиту, большую переплату.
Денежные купюры
Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки
Затем участников опроса спросили, скорее исключили бы или допустили они возможность ипотеки, если бы льготная ставка по ипотеке на уровне 6,5% годовых сохранилась и после 1 ноября, в ближайшие два-три года. Вопрос задавался тем, кто ранее в опросе отрицательно ответил на возможность взять ипотеку. 9% сказали, что скорее бы допустили, 51% скорее бы исключили возможность взять ипотеку, 5% затруднились ответить.
Всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше проводится 24–26 июля среди тысячи респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций