Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

В Москве фактически создана единая платформа госуслуг для строителей

© ГК "ПИК"Компания ПИК для строительства ЖК перемещает на новое место водонапорную башню конца XIX века
Компания ПИК для строительства ЖК перемещает на новое место водонапорную башню конца XIX века
МОСКВА, 11 авг - РИА Недвижимость. В Москве фактически создана единая платформа оформления госуслуг в строительной сфере, которая базируется на портале mos.ru, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
С 2011 года большинство госуслуг в сфере строительства полностью переведено в электронный вид. Застройщикам доступны процедуры от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на ввод, уточняется в сообщении ведомства.
Также налажен сервис по электронной выдаче техусловий от шести ресурсоснабжающих организаций, заключению договоров о подключении, выдаче актов технологического присоединения. С декабря 2018 года, когда был запущен сервис, застройщиками было подано более 12 тысяч онлайн-заявок на получение услуг, уточняется в нем.

"В период пандемии коронавируса сервис позволил не останавливать подключение к инженерным сетям критически важных объектов, в том числе объектов медицинского назначения, метрополитена, инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта", - приводятся в релизе слова заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы