Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выделили субсидии еще 63 компаниям почти на 39 млн рублей

© РИА Новости / Нина ЗотинаРуководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Власти Москвы выделили субсидии еще для 63 предприятий малого и среднего бизнеса на сумму почти 39 миллионов рублей, среди получателей социальные предприятия и компания в гостиничной отрасли, сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.
"По итогам прошедшей недели было одобрено 63 заявки от предпринимателей о выделении субсидий на сумму почти 39 миллионов рублей. Впервые субсидии получили представители гостиничного и социально ориентированного бизнеса", — сообщил руководитель департамента Алексей Фурсин, чьи слова приводит пресс-служба.
Отмечается, что субсидию на общую сумму 338 тысяч рублей впервые получат два социальных предприятия столицы — детский загородный лагерь, а также оздоровительный и лечебно–профилактический центр. Компании смогут возместить свои затраты на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг. Максимальный размер компенсации по этому виду поддержки составляет 1 миллион рублей.
Кроме того, одна из гостиниц получит более 524,5 тысячи рублей для компенсации затрат на выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности.
"Субсидия для предприятий гостиничной отрасли может быть использована для возмещения средств, израсходованных в течение года до подачи заявки, на лизинг, выплату кредитных процентов или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. 7 августа по решению правительства Москвы в перечень компенсируемых затрат добавилась оплата коммунальных услуг. Сумма субсидии может достигать 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Помимо этого, 31 субъект малого и среднего предпринимательства Москвы получат выплаты для компенсации затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на общую сумму 6,4 миллиона рублей.
Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин
В Москве малые и средние предприятия получат субсидии и гранты
Также было принято решение о выделении почти 8,5 миллиона рублей 12 предпринимателям, работающим по договорам франшизы. С помощью выплат они возместят свои расходы на выплату вознаграждений правообладателю. А шесть столичных предпринимателей смогут воспользоваться субсидией на обучение сотрудников, совокупный размер компенсаций составляет 440,374 тысячи рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин 7 августа подписал постановление о расширении перечня получателей субсидий: на отдельные виды поддержки смогут претендовать организации дошкольного, общего и дополнительного образования, организации досуга и развлечений, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, а также коммерческие галереи и арт-аукционы. Кроме того, был сокращен перечень необходимых документов и отменены требования о необходимости заверять их у главного бухгалтера и сторонних организаций.
"Всего к этому моменту были одобрены 635 обращений о выделении субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму почти 780 миллионов рублей. Порядка 900 заявок сейчас на рассмотрении. Еще около 4,5 тысячи компаний готовят документы. В ближайшее время мы ожидаем значительный рост числа новых обращений в связи с принятыми недавно изменениями", — добавил Фурсин.
Рекомендуем
Вид на строящиеся здания жилого комплекса Capital Towers в Москве
Девелоперы Москвы готовы при необходимости вернуться к онлайн-продажам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала