Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выделили субсидии еще 63 компаниям почти на 39 млн рублей

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Власти Москвы выделили субсидии еще для 63 предприятий малого и среднего бизнеса на сумму почти 39 миллионов рублей, среди получателей социальные предприятия и компания в гостиничной отрасли, сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.
"По итогам прошедшей недели было одобрено 63 заявки от предпринимателей о выделении субсидий на сумму почти 39 миллионов рублей. Впервые субсидии получили представители гостиничного и социально ориентированного бизнеса", — сообщил руководитель департамента Алексей Фурсин, чьи слова приводит пресс-служба.
Отмечается, что субсидию на общую сумму 338 тысяч рублей впервые получат два социальных предприятия столицы — детский загородный лагерь, а также оздоровительный и лечебно–профилактический центр. Компании смогут возместить свои затраты на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг. Максимальный размер компенсации по этому виду поддержки составляет 1 миллион рублей.
Кроме того, одна из гостиниц получит более 524,5 тысячи рублей для компенсации затрат на выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности.
"Субсидия для предприятий гостиничной отрасли может быть использована для возмещения средств, израсходованных в течение года до подачи заявки, на лизинг, выплату кредитных процентов или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. 7 августа по решению правительства Москвы в перечень компенсируемых затрат добавилась оплата коммунальных услуг. Сумма субсидии может достигать 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Помимо этого, 31 субъект малого и среднего предпринимательства Москвы получат выплаты для компенсации затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на общую сумму 6,4 миллиона рублей.
Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин
В Москве малые и средние предприятия получат субсидии и гранты
Также было принято решение о выделении почти 8,5 миллиона рублей 12 предпринимателям, работающим по договорам франшизы. С помощью выплат они возместят свои расходы на выплату вознаграждений правообладателю. А шесть столичных предпринимателей смогут воспользоваться субсидией на обучение сотрудников, совокупный размер компенсаций составляет 440,374 тысячи рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин 7 августа подписал постановление о расширении перечня получателей субсидий: на отдельные виды поддержки смогут претендовать организации дошкольного, общего и дополнительного образования, организации досуга и развлечений, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, а также коммерческие галереи и арт-аукционы. Кроме того, был сокращен перечень необходимых документов и отменены требования о необходимости заверять их у главного бухгалтера и сторонних организаций.
"Всего к этому моменту были одобрены 635 обращений о выделении субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму почти 780 миллионов рублей. Порядка 900 заявок сейчас на рассмотрении. Еще около 4,5 тысячи компаний готовят документы. В ближайшее время мы ожидаем значительный рост числа новых обращений в связи с принятыми недавно изменениями", — добавил Фурсин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза