Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в I полугодии в среднем сэкономили 6% при оплате услуг ЖКХ

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Россияне в первой половине 2020 года в среднем сэкономили 6% при оплате жилищно-коммунальных услуг благодаря теплой зиме и запрету взимать пени за просрочку, говорится в исследовании банка "Русский стандарт", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Аналитики изучили данные по оплате россиянами услуг ЖКХ в мобильном приложении банка за первое полугодие и сравнили с показателями соответствующего периода прошлого года.
"Средний чек оплаты одной квитанции снизился на 6%. Средний чек одного платежа за ЖКУ в первом полугодии составил 3125 рублей, в то время как в аналогичном периоде 2019 года он был 3337 рублей", - подсчитали авторы исследования.
Подобное снижение средней суммы коммунальных платежей можно объяснить несколькими факторами, полагает директор по развитию банка Елена Петрова. В их числе - апрельский запрет начислять штрафы и пени за просрочку оплаты коммунальных услуг в связи с пандемией.
На статистике средних чеков за услуги ЖКХ сказалась и аномально теплая зима 2020 года, в результате которой температура в домашних батареях в большинстве регионов была ниже привычной нормы, отметила Петрова. В связи с этим россияне, которые платят за отопление по счетчику, могли сэкономить в этом сезоне.
В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ
ФАС: ЖКХ во втором полугодии в среднем подорожает не более чем на 4%
"При оценке средних чеков за коммунальные услуги стоит учитывать и тот фактор, что немало россиян период изоляции, который выпал на обозреваемое первое полугодие, предпочли провести за городом, на даче – тем самым, сократив дома свои традиционные объемы потребления воды и электроэнергии", - пояснила Петрова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу