Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эскалаторную галерею на Воробьевых горах восстановят через год-два

© РИА Новости / Ксения СидороваЭскалаторная галерея на Воробьевых горах
Эскалаторная галерея на Воробьевых горах
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Заброшенную эскалаторную галерею на Воробьевых горах в Москве планируется восстановить через год-два, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Воробьевых горах восстановят эскалаторную галерею, которую не используют с середины 1980-х годов. Работы начались в 2019 году. Планируется восстановить историческое здание галереи, также на территории вокруг появится зона отдыха и смотровые площадки.
"Площадка Воробьевых гор – это знаковая площадка для Москвы, здесь огромное количество объектов транспорта. Недалеко расположен Лужнецкий мост. "Воробьевы горы" – самая высокая станция метро в Москве. Мы занимаемся восстановлением эскалаторной галереи, она там достаточно давно не работает. Мы рассчитываем, что, начав работу в 2019 году, за 2-3 года мы сможем эту галерею восстановить. Вопрос один – здесь достаточно проблемная почва, но мы ищем техническое решение для того, чтобы эта галерея эскалаторная была", - сказал Ликсутов.
Как сообщалось на официальном сайте мэра Москвы, галерея с эскалатором длиной 90 метров располагалась у южного выхода станции метро "Ленинские горы" (сейчас "Воробьевы горы"). С ее помощью можно было выйти на улицу Косыгина и к Дворцу пионеров.
Первых пассажиров галерея приняла 23 июля 1959 года. К началу 1980-х из-за оползней и смещения грунтов стены сооружения покрылись трещинами. Постепенно она пришла в аварийное состояние, а в 1983-м ее закрыли вместе со станцией "Ленинские горы". С тех пор галерея была заброшена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей