Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр призвал владельцев проверить описание границ земельных участков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный вход в здание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) в Москве
Главный вход в здание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) в Москве
МОСКВА, 7 авг - РИА Недвижимость. Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них, так как иначе на них может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения, говорится в сообщении ведомства.
Оно советует сделать это в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон предусматривает возможность выдачи разрешения на строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без оформления прав на земельные участки при условии, что такие участки находятся в государственной или муниципальной собственности и не обременены правами третьих лиц.
"Правообладатели, чьи земельные участки не имеют точных сведений о местоположении границ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и права на которые не зарегистрированы (возникли до февраля 1998 года), могут столкнуться с тем, что на их участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения. В рамках реализации закона такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав", - говорится в релизе.
Для того чтобы избежать возможных сложностей, правообладателям необходимо узнать о наличии границ на местности по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте ведомства и при необходимости обеспечить уточнение границы земельных участков с привлечением кадастровых инженеров.
В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 24 миллионах земельных участков, не имеющих точного описания границ. Есть земельные участки, которые еще не внесены в ЕГРН, – кадастровый номер у таких участков отсутствует. Права на такие земельные участки возникли до появления современной системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учёта, добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве